Sie können diese Plattform mitgestalten. Beiträge und Fotos sind erwünscht. Bitte senden Sie diese unter Angabe des Urheberrechts an eurojournal@utanet.at
|
|
Artikel/Brauchtum rund um Speis und Trank
Lungenbraten in der Kriegszeit ... lesen
Stiftsschüler brauen ihr eigenes Maturabier am FH OÖ Campus Wels ... lesen
Veganes Vollkornbrot Vegipan® mit dem Gulfood Award 2015 ausgezeichnet ... lesen
Karfreitag: Fischgenuss mit gutem Gewissen. WWF Empfehlungen für das umweltfreundliche Fischmenü ... lesen
Preis- und Qualitätsvergleich – Fertiglasagne vs. selbstgekocht! Aus einer Medieninfo des Landes OÖ. ... lesen
Der Nickerl-Batz. Wie vor 105 Jahren der Zaunerstollen erfunden wurde. Artikel aus den OÖNachrichten ... lesen
Geflügel-Schlemmer Stifter zog es auf den „Kirchschlager Berg“ ... lesen
Blunzengröstl. Autor: Landeshauptmann a. D. Dr. Josef Ratzenböck ... lesen
Das Zeindlfleisch (mit Rezept). Autorin: Brigitte Heilingbrunner ... lesen
Wein im Mostland Oberösterreich. Bereits 17 oö. Winzer mit 25 Hektar Weingärten. Aus einer Medieninfo des Landes OÖ. ... lesen
Der Baumstamm der Siebenbürger Sachsen - ein Backwerk mit Tradition;
Autorin: Elisabeth Schiffkorn ... lesen
Von "gebackenem Heuh und Stroh" und anderen kulinarischen Spezialitäten. Ein Gaumenführer durch die "Linzer Küche" des Biedermeiers;
Autor: Hugo Schanovsky ... lesen
Was alte Hochzeitsrechnungen erzählen; Autor: Karl Pilz ... lesen
Die Deggendorfer Knödelsage (D) ... lesen
Erntedank; Autorin: Elisabeth Schiffkorn ... lesen
Rezepte:
Gmundner Fischsuppe /
Kalbseinmachsuppe mit Bröselknöderl / Traunviertler Mostrahmsuppe / Katzengschroa / Leinölerdäpfel / Rahmsuppe / Linzer Brezel / Linzer Torte (Rezept von Véronique Witzigmann) / Prager Schinken (aus einer Einladung des "Česky´ stul" zu einem Vortrag über die Charta '77 mit Diskussion; Pdf - 12 kb) / Wespennester / Linzer Augen / Mostkekse / Vanillekipferl
|
Lexikon durchsuchen
"Brot und Brauchtum"
von Dr. Elisabeth Schiffkorn.
mehr zum Buch ...
|