Das Rezept wurde zur Verügung gestellt vom Hois’n Wirt:
Rosi, Hans und Johanna Schallmeiner
Hois’n Wirt:
Rosi, Hans und Johanna Schallmeiner
Traunsteinstr. 277
4810 Gmunden,
Tel. 07612/77333, reception@hoisnwirt.atwww.hoisnwirt.at
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Zutaten:
Fisch nach Wahl
(Reinanke, Flussbarsch, Saibling, Lachsforelle, Hecht)
Salz, Zitronensaft
1 Charlottenzwiebel
etwas Butter
ca. 1 EL Mehl
ca. 1/8 l guter Weißwein
ca. 3/8 l Gemüsebrühe
Gewürze: Mayoran, Thymian, Rosmarin, Senfkörner gemahlen,
etwas Chillischote, etwas edelsüsser Paprika, ein Schuss Weinessig
ca. 1/8 l Obers und
gehackter Petersilie
Zubereitung:
Fisch nach Wahl
filetieren, salzen und mit Zitronensaft marinieren
1 Charlottenzwiebel fein würfeln,
in Butter hellbraun anrösten,
mit ca. 1 EL Mehl stauben,
mit ca. 1/8 l gutem Weißwein ablöschen,
mit ca. 3/8 l Gemüsebrühe aufgießen
Gewürze dazu: Mayoran, Thymian, Rosmarin, Senfkörner gemahlen,
etwas Chillischote, etwas edelsüsser Paprika, ein Schuss Weinessig.
Das Ganze aufkochen lassen, mit dem Mixstab glattmixen.
Fischfilets in Stücke schneiden und in der Suppe garziehen lassen.
Mit ca. 1/8 l Obers und gehackter Petersilie vollenden.
Je intensiver der Fisch, desto kräftiger die Fischsuppe. Man kann z.B.
auch etwas Räucherfischfilets zugeben und natürlich auch Fischrogen.
Die Suppe mit in Butter gerösteten Weissbrotwürfeln anrichten.
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Rezeptkarte Gmundner Fischsuppe zum Download (655 Kb)
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